Facebook logo


FB lu apaan ?(percakapan dua anak gaul)

Dari percakapan 2 anak gaul kemaren gua pengen coba tutorial design logo Face book yang lagi buming itu …biar berasa gaulnya gitu.🙂

Betapa Gila Facebook merajai jejaringan social saat-saat ini terutama di Indonesia. Lama – lama jadi agama ni ? __________________:ngacir

kalo kata bang igor (saykoji) sih gini “jago facebook pinter twitter yang up to date anti minder”

Gua juga dong ga kalah ama anak gaul yang ada di sebelah gua,  tapi kali ini yang gua bahas bukan anak gaulnya sih .. kali ini gua mau coba kasih tutorial membuat logo Facebook.

Bahan bahan yang harus di siapkan adalah ….:))

sori bang nasgor gua ambil jatah lu,

Oke kita mulai dengan menyiapkan nasi secukupnya (halah) masih aja …udah mulai (kampret emang ni yang nulis)

  1. Siapkan layar baru dari photosop dengan ukuran bebas tapi disini gua pake ukuran 500 * 500 px
  2. Buat sebuah Shape dengan radius 10 px, color : #3c5a99 beri nama layer tersebut dengan “background” dan tarik kursos dari atas ke bawah dengan kombinasi Shift pada keyboard, agar ukurannya sama rata di kedua sisinya.
  3. Setelah terbentuk sebuah gambar dan layer baru, Sekarang kita akan gunakan pen toll (p) dengan color :white pastikan bahwa pen toll tersebut merupakan shape layer bukan paths, bentuk garis seperti gambar. Rasterize shape tersebut, dan ubah layer name dengan “putih”
  4. Pilih layar yang telah kita buat dan arahkan ke layer “background” dan gambar akan terseleksi dengan mengikuti gambar pada layer “background”, Setelah terseleksi gunakan shortcut ctrl + j dan akan tercipta layer baru di atas layer “putih” yang kita buat tadi dan rubah layer tersebut dengan nama “shine” lalu  Hide atau delete layer “putih”.
  5. Kembali ke layer “shine” gunakan masking layer dengan memilih tombol yang ada di layer window dan ubah layer Opacity : 14 %. Gunakan gradient tolls tarik bawah keatas .
  6. Buatlah layer baru dengan menggunakan shape Tolls “rectangle tolls” (kotak) color : white. Pada sisi bawah.(color : white opacity:40%)
  7. Sekarang kita masuk ke tahap pembuatan Text. Karena Text dari logo tersebut adalah font standar dari windows. (Arial), color : white dan BOLD
  8. Dan sekarang buatlah shape baru dan letakan tepat di bawah layer “background”, color : White dan berikan effect shadow dan border.

3 thoughts on “Facebook logo

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s