The Team


Hampir semua cerita tentang  kejayaan perusahaan atau organisasi selalu dibentangkan oleh sebuah tim kerja yang ekselen. Bukan hanya sebuah perusahaan team work juga sangat penting adanya,  gua ambill contoh dengan Chicago Bulls Basket ball Club sebuah team yang sangat bagus di era mereka, Disana kita liat team work mereka yang saling menopang dan bisa saling bekerja sama dengan baik. Walaupun terkadang orang awam akan menilai hanya ada 1 sosok yang terlihat.

Ada 3 Poin yang menurut gua harus di angkat dalam membangun sebuah TEAM yang KUAT Continue reading

Kita adalah manusia bajakan !!!


Kita adalah manusia bajakan, tunggu sebentar jangan marah dulu sama postingan gua kali ini, banyak kita dengar di setiap media orang berteriak stop membajak tapi dalam realita kehidupan (cieh keren juga bahasa gua) kita ga pernah terlepas dari kata-kata bajakan, Mulai dari software bajakan sampai dengan gadget juga bajakan.

Dulu di tempat gua bekerja semua OS dan Software bajakan !!. Pernah sekali waktu ada rahazia software ke perusahaan, dan alhasil semua PC yang menggunakan windows bajakan di masukin kedalam gudang *hahahahah … Kebayang ga sebarapa besar kerugian perusahaan itu dalam beberapa jam. Sebenarnya apa sih yang membuat kita melakukan hal itu, apakah kita sudah terbiasa mencuri hak orang lain atau memang peraturan di negara kita masih abu abu dengan hal yang berhubungan dengan membajak atau memang dari diri kita sendiri yang memang terjebak dalam keadaan tersebut. Pemerintah sendiri ga pernah mendukung yang namanya Open source “gimana ga ngedukung wong anggota DPR pake Excel aja ga bisa apalagi di suruh menggunakan Open Office”

beberapa Software pengganti

  1. winzip >>>>>> 7zip
  2. OS >>>> Linux
  3. Photoshop >>>>GIMP
  4. MS office >>>> Open Office
  5. Acrobat PRo >>> PDF creator
  6. MS Outlook >>> Thunder BIRD
  7. Dreamweaver >> Aptana

Ya sebenernya masih banyak lagi yang lain sih.

So …. kembali ke masalah Bajak membajak. Mari kita membajak !!! maksud membajak sawah…hahahaha

Dari sudut pandang gua sebagai “Designer kacangan ” gua  yakin kok, meskipun banyak diantara kita yang mengabaikan masalah ini, tapi efek penggunaan software bajakan ini udah nyrempet di kehidupan kita semua para pekerja desain.. contoh paling sederhana misalnya: dengan harga software bajakan yang murah meriah ini (5rebu paling sekeping), otomatis standar harga desain jadi murah meriah juga dong?? makanya sampe ada yang biaya desain dihargai 20 rebu segala 😦  imbasnya lagi ya standar gaji bidang desain yang jadi ikut murah juga,…

Dulu kayaknya juga pernah denger ada orang bule yang sampe ngomong bahwa di indonesia, lebih susah nyari software yang asli daripada yang bajakan… (kebalikan ama di luar negri sono tuh..)

Disini ada Setan


Disini ada setan ,,

Kali ni gua ga ngebahasa masalah Fotoshop atau tutorial lain

Tapi kali ini gua mau ngebahas masalah Setan ………(horor banget).

Mungkin kita bisa ngeliat setan dalam bentuk manusia dan berkelakuan baik kayak manusia tapi dia adalah setan ………hati hati setan yang satu itu, GUa mau ngasih ciri ciri setan yang seperti itu

1. Pasti baik kalo di depan Kita

2. Dan suka memuji ga jelas

3. Kalo cerita pasti ga pernah sama dengan yang ia ceritakan ke Orang Lain

4.Suka bikin gosip ga jelas

5, Dan maunya menang sendiri

Hahaah tapi terkadang setan ini juga ga punya ciri ciri seperti itu karena setan yang bener2 setan itu yang sedang membaca tulisan gua ini, adalah setan ………lagi surfing ke internet dan ga kerja pada saat jam kerja…itu adalah setannya hahahahaha

Ya udah buat para setan yang ada di alam Semesta selamat bersetan ria ……….dah caw…..

New life



Already more than a week, I inhale Tanggerang city. meet new people in a very foreign to my vision.
Meet creative people didn’t occur to me. Maybe god listen to my little prayer. I dont know Maybe this has become my path. Hobbies I’ve to wrestle with the existing small, although slightly janggung join them in because I was not the educational background related to the field work now.
My first project was to build a product logo, armed with hidden talents who try in sharpening again. Pencil and imagination into my gun now.
Life is a struggle that we must travel, tracing the path and sometimes hollow and flat, rounded.
Sometimes I think it seems a complaint is prayer. was exactly what we fear for this will become a reality

Iklan pertama RIRIN DUMIN


Wah ternyata akhirnya ririn berhasil juga menjadi Sebuah bintang Iklan.
salut deh buat ririn tapi et tunggu dulu …..
Kenapa iklannya adalah Obat yang bermerk sama dengan nama akhir cewek ini ?…..WHY !!!

Pada awalnya saya hanya melihat ini sebuah Fenomena baru dan walaupun ga terlalu baru, yang saya pikir adalah sebuah keberanian yang kuat dari sesorang gadis yang sangat bercita-cita menjadi seorang bintang iklan dan sinetron ….dasar bodoh : hamer:

Entah Ini sebuah rencana besar dari media Promosi ataukah hanya ini benarlah hasil kerja keras si ririn dumin . Karena yang saya liat adalah Iklan yang pertama di bintangin si ririn adalah obat sakit kepala bemerk DUM*N. apakah itu sebuah kebetulan saja ?.

Sepuluh jempol deh buat team promosinya jika ini merupakan kerja para team yang mempromosikan sebuah produk….Salut deh ….!!
Industri terkadang memang kejam ya……hik hik….